Одиночество

           I

Одиночество
Про меня пророчество.
Хочется
Найти себе кого-нибудь.
Но сточится
Камень встреч моих
Быстрей света,
Вспышки молнии в небе тёмном.
Кто же "ты" ?
Кто разделит путь со мной.
Где же "ты" ?
Как найти тебя в этом хаосе?
Образ твой
Расплывается в море лиц чужих.
Не под силу
Моим грёзам стать реальностью.

           II

Одиночество
Козни судьб моих.
Сплошь
Перекрёстки и разветвления.
Отрочество
От предложений их
Оставляет
В памяти одни мгновения.
Кажется
Вот вот сломаются.
Планы
Не мною выращенные.
Кажется,
Но они останутся,
Оставив мне
Лишь долю времени.

-= 31 июля 2003 года =-


Рецензии