Заблудшие сыны на Откровение 11, 18

Достоинство родной природы
Готов людской род уронить,
В угоду чёрствости породы
Красу великую казнить.

К сиюминутному комфорту
Всю жизнь свою стремглав стремясь,
Мотаясь от Москвы к курорту,
Мы оставляем всюду грязь:

Близ разорённого кострища,
У погрустневшего ручья...
Душа как будто стала нища,
Как будто бы Земля - ничья.

Теряем реки через краны,
Или коптим небес сапфир,
А пожинаем ураганы,
От токсикоза пьём кефир.

Чудовищ для грядущих бед
Из бездны тьмы земля рождает,
Замучить чтоб потомков тех,
Кто ныне мать их убивает.

Не кровной мести тут закон,
Не дикой злобы выраженье -
Своим изловлен люд силком,
У пропасти начав скольженье.

Идя невдумчивым путём,
Мутантов призрак вызываем,
Хотя в своих глазах растём,
О Давшем жизнь нам забываем.

Своей заботливой рукой
Из небытья нас зачерпнул он.
Жизнь, разум вверил и покой,
И счастьем будто бы пахнуло...

Но оценить подарки эти
Сыны земные не смогли,
Шаля с планетой, словно дети,
Её сжигают на угли.

Но волю высшую исправить
Людскому роду не дано.
Природу под удар подставить -
Лишь это удалось одно.

Щемящей горечью и болью
Эколога душа полна,
Ведь жизнь теперь предстала голью,
Той, что на выдумку хитра.

Ночуют лисы среди свалок,
Плодятся в бочках комары,
Жизнь терпит нас, как приживалок,
Приняв все правила игры.

Губящих землю Бог погубит,
Сметёт поганою метлой.
Кто чашу гнева ту пригубит,
В могильный свалится покой.

Погибнув, так и не познают,
Навеки сгинувши во мгле,
Что прочих счастье ожидает
На возрождённой Им земле.

Лишь тех не ждёт уничтоженье
Кто Божьи оценил дары,
Кто не дал ум свой на броженье,
Кто правил не менял игры.


Рецензии
Тоже не могу терпеть, когда мусорят и льют воду понапрасну. Очень метко все подмечено и поучительно. Природу, действительно, нужно беречь, только, навряд ли это приблизит нас к Новой, обещанной Им Земле.

Алексей Куклин   20.11.2012 16:46     Заявить о нарушении