Скисшее молоко

Все перепуталось в этой системе             
Уже ничто не имеет значения               
Может среда или понедельник               
Мысли твои слепое стремление               

Гниешь изнутри почему не понятно         
К чему то стремишся но цель неизвестна 
И думать о ней почему то приятно            
И недостижимость тут не уместна             

Уже наплевать на любые запреты          
Нормой стало ее отсутствие               
Это уже не жизнь человека               
Это уже просто присутствие               

Выход отсюда - необходимость               
Только увидеть его нелегко
Сознание вязнет в мыслей трясине
Весь мир - скисшее молоко

Нового нет ни в воде ни на суше
Нового нет уже ничего
И рад бы Бога впустить в свою душу
Но вот проблема - не веришь в него

А так бы хотелось во что-нибудь верить
Быть в чем то увереным однозначно
Но трудно будет смириться с потерей
И мир из светлого станет мрачным

Твой взгляд на вещи столь не устойчив
Не сможешь видеть мир всегда одинаково
И даже если будешь очень настойчив
Роза не выростет среди злаковых

Лучше неверь ничему неизменно
Хотя прожить будет так нелегко
Иначе вера провалится в бездну
А мир - в скисшее молоко
 


Рецензии
отсутствие веры - не признак смиренья
отсутствие соглашенья - позиция
просрочена пафосность предупреждения
в создании новой традиции

Baha Werner   08.10.2004 18:41     Заявить о нарушении