Мой неизведанный порыв

Мой неизведанный порыв,
Слагать о том, вновь настало,
Во внутрь веющий прорыв,
Во мне чужая жизнь играла.

Что заставляет пережить,
Чужую боль, чужую старость?
Взамен иссякнувшая прыть,
А с ней душевная усталость.

Проклятье иль благословенье?
На мою долю снизошло,
И чем чужое откровенье,
Моей печалью нарекло.

И новый крик, умолк идущий...
Нелепым видом из окна,
В удел лишь этот мир грядущий,
Завеса старого сукна.

Своей безликою громадой,
Струится липкое тепло,
А сердце ровной канонадой,
Вновь страстью чувства обожгло.

Как выстрел, творческая вспышка,
Разбив строй мысли в пух и прах,
Перенесла в чужой домишко,
Где жил отшельник и монах.

И вот я в новом воплощенье,
В чужой избушке мир ищу,
Смакуя каждое мгновенье,
Надеюсь, Верю и Люблю.


Рецензии
Здравствуйте, Ренальдо, очень понравились Ваши стихи. Творческого вдохновения.
С теплом.

Надежда Хизгилова   27.09.2019 02:58     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, всех благ)

Аминов Ренальдо   25.05.2020 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.