Ты пахнешь августом...

Ты пахнешь августом и выцвевшей травой,
Тоскливых мыслей предсентябрьской морокой…
Ты – трескотня сорок, ты – заунывный вой,
Блудливых вой бурлящего потока.

Ты – разнотравье, ты – глухая тишина -
До боли в голове, до смертной… скуки…
Ты – зябкий ветерок, ты – мутная вода
… и умные, уверенные руки…

… И ты остался мне назойливою молью
И неприветливыми летними дождями;
Нерадостными взглядами, циничными словами… -
Своей особенной неласковой любовью.


… Ты пахнешь августом, … унылыми цветочками…
И так и не расставленными точками…




07/10/2004


Рецензии
Очень интересное и красивое стихотворение) а август, он, действительно, пахнет...

Эстель Оскора   17.10.2004 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо. А вам нравится, как пахнет август?

Новикова Наталья   19.10.2004 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.