Сделай мне больно

Сделай мне больно - я буду плакать,
Я буду знать, что я всё ещё живу.
Может быть, странно, но иногда
Мне кажется, что я просто куда-то плыву.
Не по теченью, но и не против:
Просто как будто всё уже кто-то решил.
Нет, мне не страшно – слишком спокойно:
Мне безразличны все, кто мне дорог был.

Все эти лица, все эти мысли
Будто бы были придуманы до меня.
Я же иду просто чьей-то дорогой
Словно в бреду, словно не наяву, день ото дня…
Просто ли, сложно ли – кто его знает,
Как я пройду свой отмеренный путь в никуда?
Скоро ли, рано ли… Сделай мне больно:
Я хочу знать, что пока я ещё жива.




24/05/04


Рецензии