Сама для себя

(похмелье после Последнего звонка)


Я не буду думать о завтрашнем дне
И не стану помнить о прошлом -
Я хочу говорить для себя о себе:
Не моя вина, что мне тошно…

Не моя вина, что вокруг тишина
И до Бога не докричаться -
Тут зови – не зови, а весна – не весна,
Если некому улыбаться;
Если некому посмотреть в глаза
И сказать: Я тебя ждала…
Я сама для себя, мне иначе нельзя,
А не то я сойду с ума.

Так сама себе я клянусь в любви
И сама себе делаю больно:
Я сама для себя, я сама по себе -
Я собой горда и довольна.

Так вот и живу, мне и смех не впрок,
И такие порою мысли…
Жизнь даёт мне какой-то странный урок,
Только говорит слишком быстро :((
Я сама могу тараторить быстрей…
А ещё – кричать и вопить!..
Я хочу говорить для себя о себе -
Не учите меня, как жить!




26/05/04


Рецензии