Крест на ладонях

Не адово пламя, не страшный пожар,
Не летнего солнца полуденный жар
И я не стоял босиком на горячих углях,
Но плавится кожа и кожа горит,
Я крепко сжимаю, рыдая навзрыд,
Серебряный крестик в моих непослушных руках.

Тот крест, раскаленный мной в жаркой печи,
Пусть слабое тело о боли кричит,
Но разумом твердым сожму я ладони в ответ.
И в ярости руки сжимая сильней,
Я крест оставляю на плоти своей.
Дымящийся, черный, обугленный, выжженный след.

Из тела изгнать потаенное зло
Непрошенным гостем в меня что вошло
Поможет он, я обессилел в жестокой борьбе.
В борьбе, где оружие – слово и взгляд,
Где алая кровь превращается в яд,
Где верить нельзя никому, верить даже себе.

Я жажду сражения с внутренним злом,
Мой глаз воспален и сверкает огнем
И плоть обжигает зажатый ладонями крест.
И я не способен теперь отступить.
Мой выбор – сражаться, в сражении жить
И верить в судьбу, направлявшую каждый мой жест.

Дрожащие руки осталось разжать
И миру пылающий крест показать.
Взгляните и знайте – не будет ненужных дилемм!
Я принял решение, выбор мой здесь,
Отныне я воин бескрайних небес
И знак на ладонях об этом поведает всем.

Ведь пламя священное принято мной,
Распятия чистого силой святой
Огонь разгорелся в глазах безнадежно пустых.
Крестом я очищен и вытравлен грех,
Но вдруг из груди страшный вырвется смех,
Ведь выжженный крест перевернут в ладонях моих!


Рецензии