Булава

Все по-другому, все совсем не так.
И маятник качается над полем.
Тесны врата, чтоб вырваться на волю.
И нету сил собрать ее в кулак.
К стеклу прижаться телом и смотреть,
Как гибнут в муках лепестки и листья.
Тянуться ввысь, чтоб там, за этой высью
Забыть навеки золото и медь.
Я не один… И стонут дерева,
И в горе воздымают к небу ветки.
И гонит золотая булава
От света в самый дальний угол клетки.


Рецензии