невзаимность

От края до края, умершая,
Играла в чужую игру:
Незавершена и доверчива,
Не знала, что быстро умру,

Что вся растворюсь темным пламенем
В застывших январских слезах;
Что вся загорюсь, словно в пламени,
В твоих отчужденных глазах

От края до пристани памятной,
Где долго слова берегла,
Где помнила все, что неправильно,
Где помнила, что не смогла

Разбиться горячим отчаяньем
О лед твоих прошлых обид
И стать твоей тенью нечаянной,
Той женщиной, что не горит.


Рецензии