Физические законы

Дядя Коля тете Ане,
Лежа прямо на диване,
Объяснял про силу тренья
И земного притяженья.
Тетя физику не знала,
Но охотно принимала.
А уж в практике она,
Говорят, была сильна.

Муж, вернувшись, слышал стон,
Понял: виноват Ньютон,
Посмотрел нехорошо,
До кипения дошел.
Топором из-за спины
Просвещенные умы
Кончил,  применив рычаг,
Силу приложил и… « тяп».
Покатилась голова.
(Архимед не виноват)

Муж в тюрьме, такая штука!
Виновата в том наука.
Так случилось, испокон
Нами властвует закон.


P. S.
С мужем поступили бросово,
Согласно слову Ломоносова;
В далеких он краях состарится,
От нас исчез, а там прибавится.


Рецензии