Любовь с первого взгляда

Лишь взгляд её уставших глаз
Заполнил мою душу светом,
И сердце ёкнуло тотчас,
И разум затерялся где-то.

Зашёл я в рай, а там - она,
Немыслимо красива; Боже! -
Перед глазами пелена,
Я вновь в недоуменьи всё же!

Сразила наповал меня!
Я исполином прыгнул в радость.
Воды! Огня! Воды! Огня!
И думать, уж, совсем не надо;

Ведь это вредно и смешно,
Совсем неискренне, не смело;
Неполюбить её грешно,
И, вот, любовь меня задела.

Ну, что же, я у твоих ног
И мне теперь плевать с кем ты,
Ведь повелел тебя сам Бог
И нету краше красоты!

Прости, что в жизнь твою залажу,
Но без тебя всё так нелепо
Любовь свою на хлеб намажу,
Тебе отдам две-третьих хлеба.

------
02.2002 г.


Рецензии