Дым над водой - 2

Когда в башке моей не будет больше ветра,
Когда откажется снег таять в волосах,
Когда поманят пальцем финишные метры,
Когда билет пришлют в конверте Небеса,

Когда курьер – не первой свежести блондинка –
Косу уронит из давно дрожащих рук,
Я извлеку на свет любимую пластинку
И до упора вправо захерачу звук.

При первых нотах дружно смолкнут стаи птичьи,
Соседка Нелли поперхнётся молоком…
В пурпурной куртке перманентно хмурый Ричи
Зайдёт последний раз гульнуть со стариком.

Мы посидим, как много раз сидели раньше,
Поговорим, попьём пивка, взорвём косяк…
Бывало всё, но никогда болотной фальши,
Мы для себя давным-давно решили так.

В окно Луна заглянет, проплывая мимо,
Назло рассвету не стихают голоса,
А над водой ещё чертовски много дыма,
И значит можно средний палец Небесам.
 


Рецензии
разреши разместить на моей странице. Рад познакомится

Оборотень с Гитарой   27.01.2007 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.