День Победы

Веселая жизнь сереет в окне.
Сегодня победа – девятое мая.
Я веселюсь, но невесело мне.
Смешно ветеранам – я их понимаю.

За окнами весел, за окнами рад,
Но в доме я ночью и днем погибаю.
Сегодня иду на военный парад,
Сегодня надежды фашистов растают.

Вся грудь в орденах, нарядный мундир.
И все хорошо, да что-то мешает.
Командует влево свернуть командир
И снова веселье на юг улетает.

Уже не вернуть отживших свой век,
Бурьяном могилы давно зарастают.
Взгляни, что ты сделал с собой, человек,
Какие герои тебя покидают.


Рецензии
Взгляни, что ты сделал с собой, человек,
Какие герои тебя покидают.
.......................................
Снаряды, бомбы, пули, годы,
ряды их косят те невзгоды
плечом к плечу, сомкнув ряды,
идут солдаты той войны.

С уважением Николай

Штирман   18.05.2012 16:21     Заявить о нарушении