Призвание

Свинец застыл в груди,
Из сердца лезет в вены.
Куда ты ни пойди,
Везде одни гиены,

Гепарды, тигры, львы,
А ты не в зоопарке.
Нет хуже злой молвы,
Нет хуже правды шпаркой.

И в мире том давно
Тебе живётся трудно.
Тебе уж всё равно,
Что жизнь твоя поскудна.

Ты хочешь здесь найти
Ответы на вопросы.
Куда сейчас пойти?
А как живут матросы?

Где заработать рубль?
Какой помочь старушке?
А почему лес срублен?
А где грибы в кадушке?

Не напрягай свой ум.
В абстрактном мире этом
Так много разных дум,
Что впору стать поэтом.


Рецензии