Фонарь

На небе не видно луны,
Светит лишь тусклый фонарь.
Почему все люди должны
Дрожать, как ничтожная тварь?

Я не знаю, зачем нам жить,
Если мы не знаем, зачем.
Научиться кушать и пить
И душой умереть насовсем.

В фонаре том лампочка светит.
Вот погаснет и все увидят,
Как же люди на этом свете
Ни за что других ненавидят.

Так давайте помиримся на день хоть,
Все застынем не будем ссориться,
И не будем друг другу глаз колоть,
И начнёт тогда дело спориться.

Мы большим фонарям и фонарикам,
Всем подарим яркие лампочки.
И тогда молодым и стареньким
Не придётся в ночь одевать очки.


Рецензии