Обидно

Пришёл домой, а дома грустно.
Хожу, скучаю, пахнет вкусно.
Засел в раздумьях: как же это
Прошла уж половина лета,
А я не написал ни пары строк
Таких, чтобы одобрил даже Блок.
И вот пишу теперь о том,
Как трудно, братцы, быть котом.
Встаём мы рано, до рассвета,
Чтоб встретить первый лучик света.
Потом, покушавши, опять
Ложимся до обеда спать.
С обеда, вновь покушав плотно,
Стремимся рисовать полотна
Про то, как крылья отрастив,
Представивши, что ты красив,
Взлетаем в небо, как Икар,
Но, не использовав свой дар,
Парируем не вверх, а вниз
И успеваем за карниз
Мы еле-еле зацепиться,
Чтоб в ужин молока напиться.
Похоже жизнь у нас трудна:
Лежишь и ешь, и пьёшь до дна.
Страдаем целый день бездельем,
Чтобы однажды страшным зельем
Нас усыпили навека.
То зелье – смерть для дурака.


Рецензии