Дороги

Дороги дальние, дороги ближние
Порой встречаются, порой расходятся
Тропинкой узкою, широкой трассою
Встречаешь путников, тебя встречают.

Проходишь мимо их, или задержишься
Какая разница, когда не понят ты
Как встречи в жизни – мгновенья в вечности
Дороги дальние, дороги ближние.

А ты идешь вперед, безостановочно
Как заводной зверек, на батареечках
Пока заряд внутри не израсходован
Тропинкой узкою, широкой трассою.

Ты путник жизни, ты чудак
Дитя природы, причуда жизни
Тебя не поняли? Все ошибаются …
Порой встречаются, порой расходятся.

Идешь своей тропой,
Для всех причудливой
Навстречу новому, бросая прошлое
Встречаешь путников, тебя встречают.

Пока заряд внутри не израсходован
Иди дорогою, для всех причудливой
Какая разница, когда закончиться
Ты прожил жизнь в пути, встречая путников.

Увидел мир такой, какой не видели
Те, кто не смог понять твои желания
Идя всегда вперед, когда не понят ты
Как заводной зверек, на батареечках.

А жизнь все крутиться, а жизнь все вертится
Ты в ней всего лишь миг, одно мгновение
Пусть очень краток путь, в сравнении с звездами
Но яркой звездочкой, летишь по небу ты!

PS.
Вы повстречались, вы разбежались,
В даль вас дороги вновь увели.
Значит дороги вас развели,
Значит быть вместе, не суждено...


Рецензии
И совсем не нужно утверждать, что Вы не пишете стихов:) Замечательный ритм... стук колес поезда...и лента дороги пред глазами....

С теплом,

Совсем Не Ангел   13.04.2005 00:34     Заявить о нарушении
Что получилось, то получилось, судить не мне.

Виртуальный Прохожий   13.04.2005 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.