Противоречие...

..и бьётся бабочка,
сквозь пыльное стекло
пытаясь обрести
себе свободу
не зная броду,
не ценя тепло,
стучит о пыльное стекло
скользит и падает
где выход
там где белый снег
где танца круговерть
где красота, светло
в полёт туда
предела нет
и бьётся в пыльное стекло
чуть отлетела
чтоб разогнаться
и силой расколоть преграду
и получить в награду
свободу и полёт
случайно зацепила
краешком крыла
мерцающий, огонь свечи
и пала, в стоящий рядом,
в той ночи
вина бокал и умерла
судьба или мечтать
хоть рождена была летать
так глупо умерла,
“Ты не умела плавать”


Рецензии