Искусственный мир

По мотивам произведения Марины Дейнеко

Искусственный твой мир..... Ты в нём живешь.
Ты можешь быть такой, какой не будешь в жизни
Ты в нем сильна, тебе доступно все,
Лишь губ тепла ты не отыщешь в нем.

Какой холодный мир, он полон красок
Каких в природе не сыскать, картин из сказок
И ты живешь в нем, полной грудью
Но воздуха там нет, лишь электроны

В нем жить нельзя, но без него
Не можешь выжить в мире что вокруг
Там нет жестокости, поскольку не забрать
Сеть одна для всех, у каждого своя.

Какой холодный мир, какой жестокий...
Искусственный твой мир. Тебе подвластный,
Мир мечты, надежды, что не исполнится
Не станет явью, лишь во сне тебе приснится

У каждого свой мир, такой обширный...
Но не столкнуться им, не пересечься.
В том мире я поет, а ты фотограф...
И каждый вдохновение черпает.

Из встреч случайных, из коротких строчек
Мы узнаем друг друга, в откровениях
Не прячась за стеной из мрачных камней
Слова слетают с уст легко и ярко.

А наяву все вдруг исчесло... Испарилось
Я - прохожий, что мимо прохожу безмолвно
Ты на машине лихо проезжаешь рядом
У каждого свой мир, такой обширный...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.