Когда взрослый мужчина стал ребенком

…Когда взрослый мужчина стал ребенком
его взяли на мушку

поздно ночью мычать в подушку
пора отвечать
перед пришлым судом присяжных
и ожидать того, что потом
на рассвете придет
и сердце на дыбу – на дыбы жеребцом вздорным
и бросит – в угол – в ужас – в холодный пот

на эшафот не восходят дважды
не позируют в выгодном свете
под вынужденным углом

с этой сцены смеются натужно-звонко
голосом, что не молитвой сорван

пусть же матери в песне – в плаче –
еще маленьким своим детям
поведают, как это – всем прощать
когда из людей рядом только палач и
как ощущать собственным горлом
что не всегда рвется там, где тонко…


Рецензии