Что ты бродишь, менестрель

Что ты бродишь, менестрель,
В комнатах дворца?
Пусть мягка твоя постель
И сладки уста,
Простодушный сонм гостей
Не хранит кинжал...
Что ж от ненависти стен
Корчится душа?

Помнишь - чистую игру
Ты сплетал, смеясь,
И летела в высоту
Песни звонкой вязь?
Помнишь, как крылатый конь
Прилетал от звезд,
Для принцессы на балкон -
Сказкой вешних грез?

Чья теперь она жена,
Факел чей угас?
Только лютня сожжена,
Умер твой Пегас,
Песне больше не звенеть
О небесный щит,
Был - бродяга и певец:
Ныне - временщик.

Жжет кольцо обрывом скал
Что носил другой.
Как оковы, на висках
Обруч золотой.
Давит прошлым тьма зеркал,
Как нездешний сон.
Словно ненависти храм
В них твое лицо.

Что ты бродишь, менестрель,
В темноте палат?
Тая в памяти костре
Свечи не горят.
Свил решеткою узор
На оконце плющ,
Рамкой стиснув приговор
В рунах низких туч.


Рецензии
Загрустил что ли?

Владим   08.10.2004 09:05     Заявить о нарушении
Да нет вроде бы. Я по-другому не умею просто. :0)

Рыцарь Смерти   12.10.2004 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.