не мне ли пить зеленые убытки

…не мне ли пить зеленые убытки? –
и небеса молчат – “скажите слово!”,
я променял заветные деньки
на обреченность рук, на сломленное слово
на стон в груди от первозданности тоски;
не мне ли встретить ясность обреченных,
бедой зовущие снега,
холодных гор немые взоры,
стеной стоящие леса? –
прости же все, что было недостачей,
но дай мне каяться , чтоб в тишине ночной,
увидеть все – что спослано Тобою
и быть услышанным Тобой…
навстречу сил, навстречу недостачи,
мне вновь идти, чтоб собирать слова,
слагать их в строй  и чувствовать удачу
на языке строки – победы торжества…


Рецензии