Разминка

Уважаемые, господа! Делайте гимнастику! Эмпирик!

*  *  *

Приметы

Коль затянут горизонт,
Значит, Солнцу дан афронт!

Если солнышко на травке,
То в пруду кишат пиявки!

Коль в пруду кишат пиявки,
Значит, девушки на лавке!

Коль приснился ночью сон,
Не забудь, что в руку он!

*  *  *

Частушечка

Пребывал когда в экстазе,
То женился на «заразе»,
А теперь моя семья –
Из «зараз», где первый – я!

*  *  *

Сонетик

Привет тебе, со студнем рот,
Ты – не предмет для моего сонета!
Глядишь, как полный идиот,
На сущность этого предмета!

Из ветра взвихрится воронка,
Сплетется воздуха венок,
Пространством завладеет гонка
Из связи смысла, ритма, строк!

Вот, что такое вдохновенье,
Оно не уживется с ленью,
Не поселяясь средь посудин,
Рабов, считающих тик буден!

Среди сервизов и рабов,
Чьи лбы – продленье животов…

*  *  *


Рецензии
Все призрак, суета,
Все дрянь и гадость;
Стакан и красота —
Вот жизни радость.
Любовь и вино
Нам нужны равно;
Без них человек
Зевал бы весь век.
К ним лень еще прибавлю.
Лень с ими заодно;
Любовь я с нею славлю,
Она мне льет вино.
----
вестимо, А.С.
[ Пушкин, http://ilibrary.ru/text/396/p.1/index.html ]

С.Эфон   07.10.2004 18:28     Заявить о нарушении
Лень - лишь инстинкт!
И остальное - то ж!
В собаку "Динго"
Не правратимся всё ж!

Спасибо, за любовь и за А.С...!

Нюрин   07.10.2004 23:02   Заявить о нарушении