Непутевое лето

Июньское утро опять настает,
Мы сидим на кухне, телевизор орет,
И я пью свой утренний чай, ты читаешь газету.
Ты предлагаешь смотаться в кино.
Хочешь -- иди, а мне все равно,
Ведь я начинаю свое непутевое лето.

Ты просишь меня остаться -- прости...
У меня есть дорога, мне лишь с ней по пути,
Меня сегодня ждут там, завтра сям, а потом еще где-то.
Ведь там просто сейшен, а там фестиваль,
И вот ты в магазин, а я на вокзал --
Вот такое оно, шестиструнное лето.

Тусовались три дня, я три ночи не спал,
И тем песню спел, и с этим сыграл,
И какой-то чувак подарил мне пинкфлойда кассету.
Я б хотел им еще пару песенок спеть,
Но, увы, не могу, ведь мне надо успеть
Всех-всех навестить за свое рок-н-ролльное лето.

// проигрыш

Вот и август кончается, осень почти,
В электричке трясусь на обратном пути:
Я все спел. Но песня моя до конца не допета.
И противясь своей дорожной судьбе
Я вернулся домой, я вернулся к тебе.
Прошу, прости мне мое непутевое лето.


Рецензии
Грустно и искренне.
Знаешь, Меф, наверное, все дорожные творения - неизменно и неизбавимо грустные. Но это правильно — лекарство от мерзкой штуки по имени равнодушие. Сам понимаешь, к чему я..

Salamandrina   20.10.2004 18:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.