Мужские слёзы

«Мужские слёзы»
(ретро-09.10.95.)
Слёзы у мужчин бывают разные: от добра, от зла и от ветра;
И ещё они бывают красные, если пушки громче чем сонеты.
А ещё они бывают горькими там, где все другие кончились;
Там, где слабые от боли стали стойкими, и, от этого ободиночились.

И ещё, они бывают поздними, от сумятицы и безпорядка;
Потому, что все такие разные; от того, что чем-то были заняты.
А ещё они бывают сладкими, когда кем-то гладко были наняты,
И от дел, что были сладко – гадкими; от избытка или от недостатка.

Разных слёз мужских бывает очень много; и у всех их есть одно начало:
Жизнь, братишка, долгая дорога не всегда к надёжному причалу;
Лишь причал отчалит от дороги, как его волна морская поглощает;
Вот и ходят, вот и бьют пороги те, кто часто волны не прощают.

Слёзы у мужчин бывают разные;
Не найти достойного ответа.
Но глаза у них, конечно, для прекрасного;
Слёзы им подбросил кто – то, где – то…


Рецензии