Мне страшно реальные события

1. Заглушить этот дождь к черту.
Пилот – погромче.
соседям не объяснишь
Что боль проходит только 
От Музыки.
(чем громче – тем легче).
У соседей свои дела, свои заморочки –
Климакс осенний,
Стареют,
а сыновья их вены режут
В пьяном бреду. 
В переулках-проездах стреляют
Пулями в чьи-то престарелые органы.
(Снова доказано: деньги – сила).
А потом в черных рамках
Пишут свои соболезнования. Кому, а?
 А я свою боль тщательно маскирую!
Скрываю под масками цинизма,
Насмешки и просто жестокости,
А также хронической усталости.
Тяжело нести их на лице,
Но я же упрямая дура! 
Трезвая, до чертиков в глазах,
Пишу  ярким маркером на обоях
Своё солнце.
А то звезда-то на небе всё сильнее гаснет.
А я ещё не научилась жить без иллюзий.
Но научилась дышать под водой –
Теперь не утонуть –
Очередное самоубийство обрисовалось нулем.
Я завтра обязательно научусь врать –
А сегодня простите:
терпите, какая я есть.
Ну какой из меня поэт?
Халтура! Хроники подростка, страдающего тем,
Что давно уже найдено, но не доказано
(так что легко опровергнуть и растоптать!).
Бездельница!
Никчемная дочка
Правильного отца.
Ты за? Естественно, что я буду против.
Говорят, что это проходит с возрастом.
И я обязательно стану 100 килограммов,
Орать матом и жарить блины на завтрак,
Читать сопливые романы и петь Пугачеву.
Да не бывать такому!
Я сбегу!
Отпусти!
Не хочу!    
Превышая все нормы, колонки хрипят -
Заглушить этот дождь к черту.
Но как заглушить, залить, утопить, поджечь, расстрелять эту боль?     2 октября 2004г.
2. Теперь я знаю, от чего ноют зубы –
Боль хочет вырваться,
Но я их стискиваю до противного скрежета.
Не хочу, что бы кто-то нашел мою боль,
Что бы она попала к кому-то чужому…
Мне страшно. И горло мое не из стали –
Поэтому две боли не различаются вовсе.

Не называй меня поэтом.
Это ведь неправда.
Все эти стихоспазмы –
Попытка вырваться отсюда подальше.
Сбежать.
Сбежать…
От кого, а?
Но поэтом меня не называй.
Ты же слышишь – здесь нет ни одной рифмы.
А только бескрайняя боль.
Ну как же её измерить?!
В цене только точные данные…

Весь этот быт, рутина –
так сложно понять в 16 лет
Смысл этой суеты.
Я боюсь повзрослеть. Даже внешне.
Но глаза всё жестче,
Зрение сильно ослабло,
И волосы выцвели от воды.
И голос меняется. Не в лучшую сторону.
Мне страшно.
Сейчас просить прощенья –
Кажется, рано.
А завтра уже будет поздно.
Вот и пойди-разбери.

Маленький принц –
Ответ на все вопросы.
Пожалуйста, люди,
Читайте Экзюпери.
Хватит тлеть.
Хватит врать.
Хватит боятся себя
И искать то, чего нет
(это все неправда!).

А где-то
Есть солнечный  мальчишка.
У него два колечка звонко звенят,
И улыбка родная мне.
Он меня обязательно спасет.
Он вытеснит мою боль.
Он  рассеет все мои страхи.
Он мой Маленький принц…
Ведь мы в ответе за тех, кого приручили.                Ночь. Уже наступило 3 октября. 2004г.


Рецензии