В ролях господ живут рабы

В ролях господ живут рабы,
И рабство длится годы,
И на плечах несут гробы
Своих господ народы.

Навис угрюмый потолок,
Как гроб, вдруг скрипнет дверца,
Дрожит, как скомканный платок,
Душа в кармане сердца!

Она страдает и молчит,
Она за всё в ответе,
И ждёт, что Бог её простит
За все грехи на свете!

Быть может, скоро каждый лжец
Не будет лгать безбожно,
И сомневаться наконец
Быть может, будет можно!

Быть может, сына моего
Не будут рвать на части,
И людям, знающим его,
Не надо будет власти,

И больше править никогда
Никто не будет нами,
И поменяются тогда
Добро и зло местами!

28-29.11.1991


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.