Памяти Владимира Высоцкого

Он не был для меня кумиром,
Фанаткой не была его,
Но я была рабою мира
Им созданного, нового.
Я находила в хриплом пенье
Простую музыку стихов,
И слушала с большим волненьем
И про людей и про волков.
Он обожал прекрасных женщин,
Ценил в них ум и красоту.
Был длинный путь ему обещан,
Но сократили на версту.
Так не хватает в этом мире
Его гражданской правоты,
И сколько же дерьма в эфире
И меркантльной суеты


Рецензии