Прилог

Холодный ветер листья шевелит
Как-будто хочет мне сказать: "Прости".
Свинцовым наливаются виски.

Из глубины неведомого дна,
Внутри -
Сомненье, смрад и отвращение.

И леденеет кожа на лице
И глупой маской встает стеной
И в уши давит страх закрытых помещений

И формирует в горле ком надменный ход заката
И не дает дышать
И шорохи забытые когда-то,
Растерянные по углам, шуршат.

Немой контроль ведет неумолимый.
Рука и "кольт" касаются виска
Минуты протекают мимо
И гложет сердце жадная тоска

Но - стоп! Холодный ход рассудка перевав
Живительным потоком входит мысль -
Важнее жизни в жизни - только жизнь.


Рецензии