Не та свобода

Думал я, разглядывая воду
Как же в жизнь мне воплотить мечту
Понял я, что дали мне свободу
Только дали далеко не ту...

Мне бы занырнуть ко дну поглубже
Плавать и резвиться в глубине
Только жабр нет и хвост мне нужен
Ну зачем же ноги дали мне?

Дали мне свободу жить на суше
По земле на двух ногах ходить
Только мне такой простор не нужен
Дайте мне свободу рыбой быть!

Так я думал, вглядываясь в воду
Загоняя вглубь свою мечту
Дали, ох, как дали мне свободу!
Только дали далеко не ту...


Рецензии