Старый новый год

Хочу законного, а не гражданского,
не богом данного, а по любви.
Сегодня к вечеру куплю шампанского!
Играй игристое, и душу рви.

Когда же форма над содержанием
начнет главенствовать - тогда пора
сменить пристрастие на обожание
в больших количествах, причем с утра.

Закуска - марево. Жевать трансгенную
сельхозпродукцию не комильфо.
Сменю обыденность на жизнь богемную,
на одиночество, как у Дефо.

Пусть дни короткие, но ночи длинные.
По небу катятся, как облака:
пивные, винные, почти невинные -
в кабак, прозрачные -- из кабака.

Сегодня вечером, как заклинание,
в двойном подпитии скажу "люблю".
И горьким опытом залью желание,
но все желания не утолю.

И, буду искренним, желаю нравиться,
чтоб все по-честному, чтоб по-людски.
Давай поженимся, моя красавица!
Ведь я - не пьяница, я от тоски...

17:09 12.01.2004


Рецензии