Я - музыка... Эльфу - номер девять

Я - музыка... И я плыву с небес
и внемлю тягостному вдохновенью...
Я - нота "до" - начало тысяч пьес...
Сыграй на мне своё произведенье...

Я - музыка. Я - вечность бытия.
Лишь тронь струну - несусь напропалую...
Я нота "ре", я - реквием дождя,
я о Тебе ненастным днем тоскую...

Я - музыка, великая печаль,
смутьянка и весёлая невинность...
Я - нота "ми"... Я менуэта даль
и вешних слёз прямая беспричинность...

Я - музыка, мелодия Земли,
что так стара, но возраста не знает...
Я - нота "фа" - фокстрот Твоей любви,
мой снег в Твоих руках сегодня тает...

Я - музыка. Я - горькая стезя,
меня не обойдешь другой дорогой...
Я - нота "соль" - сольфеджио дождя,
я - соль земли - непрочной и далёкой...

Я - музыка. Я - светлая заря,
лелей меня - до боли, безоглядно...
Я - нота "ля"... Простая нота "ля"...
Листок из нотной вырванный тетради...

Я - музыка... Ты допиши меня...
Я - нота "си" - симфония прощаний...
Сыграй на мне мелодию огня -
семь нот неповторимых ожиданий...
 


Рецензии