В небо

В небо стремились люди, боги,
Зачем так манит нас оно?
В вечность ушедшие угрозы,
Лишь предвещенье нового
Переживанья, и преграды,
Что вырастет, как гриб весной,
А смелая мысль перепрыгнет
Её, как делала порой.
Огонь стемления пылает,
И воск на перья вновь летит,
Желанье руки поднимает,
Идея к солнцу ум манит.
Купаясь в ярких брызгах света,
Рассудливость закроет очи,
Тепло, как огонь среди ночи,
Благполучием горит.
Обманчиво желанье взлета,
Жара разьела слабый клей,
И от прекрасного полета
Останется лишь хруст костей.
Опять земля, заживут раны,
И снова перья в рюкзаке,
Ликует в мире души странность,
Давая поводы войне.
Стоит удача, отвернувшись,
Помощь поет только во сне,
Но мотылек летит на лампу,
Хотя згорит в её огне...


Рецензии