Мне пусто без тебя

S.K.

Мне пусто без тебя, ужасно пусто:
В открытый космос вывели меня,
Но спутнику так сложно поменять
Орбиту - гравитация не пустит.

Комета унесла тебя с собой,
Меня ж планета наша удержала...
Любовь тому причиной или жалость?
Иль месть за увлечение тобой?

Не знаю. Но теперь я разгадала,
Откуда у Сатурна есть кольцо:
Когда пропало милое лицо,
На части чье-то сердце разорвалось...


Рецензии
Люблю, когда в поэзии неизвестность и неожиданность, Ваше третье четверостишие оказалось для меня весьма неожиданным...

Александр Тюльпин   11.10.2004 19:12     Заявить о нарушении