День победы

//09.05.94//

 Я стою у окна, как у переправы веков,
 Я смотрю на собравшихся здесь,в орденах,стариков.
 На их лицах я вижу усталость от войн и потерь,
 Ради счастья «достойного», которое видят теперь…
 Каково им сейчас, когда Родины враг побеждён?
 Сорок девять уж лет их руками наш мир возрождён!
 Что случилось с тобой, моя Родина – мать, ты слепа?
 Ты бессильна! Тобой управляет глухая толпа!
 День Победы – день памяти павших в жестоких боях,
 День героев! Их подвиги значатся в их орденах!
 Когда враг у границ, на защиту ты всех их зовёшь,
 А сейчас…, ты им, в праздник, муку раздаёшь?!
 Я стою у окна, и к медалям прикован мой взор,
 Я не чувствую радости, - жуткая боль и позор!
 Чуть не плача, стою. За судьбу их, хватило бы сил,
 На коленях, за всех, и себя бы, прощенья просил!
 Родина! Прошу, проснись скорей!
 Покажи, что достойна ты пролитой крови своих сыновей!
 Родина! Доколе можно ждать?!
 Отстоявших тебя сыновей, обрекли в нищете умирать!


Рецензии