Сегодня выпал первый снег

* * *
Сегодня выпал первый снег.
У нас, сегодня. Выпал. Первый.
Он выстудил все воды рек,
Метался ветром, колкий, нервный.
Не тихим шелестом, звеня
По стеклам (стеком), водостокам,
Он отрезвил, обжег меня
Колючим ледяным потоком.
И в комнату мою вошел
Печальный и тягучий холод.
И сердце теплое нашел,
И выстудил. Теперь осколок
Ледышки у меня в груди.
Смотри, не трогай, проходи.


Рецензии