Осень подражание хокку

Осень швыряет листья
Прямо в лицо…
Маленькие жестяные диски
С острыми краями…
Мне больно…

                *

Как печально прекрасен
На стебле прямом
Снежно-белый
Цветок хризантемы…
Я плачу…
Но холод его лепестков
Равнодушьем осушит слезы…


                *

По щеке запотевшего окна
Медленно стекает капля…
Дождинка смотрит  с удивлением –
Кто-то еще имеет право на слезы?…

                *

Голубое небо
И желтые ветви…
Или черные ветви…
Или изумрудные ветви…
Или зеленые ветви…
Простая формула жизни…

                *

Жизнь, улыбаясь,
Протягивает руку…
Но надо иметь силы,
Чтобы взять ее…

                *

Листья падают…
Падает снег…
Небо падает в бесконечность…
Если падает человек  -
Это он просто уходит в вечность…


Рецензии
Очень даже!

Vermin   06.10.2004 00:18     Заявить о нарушении
Неужели правда...Спасибо!

Прасковья   11.10.2004 12:18   Заявить о нарушении