Ты умер

   Дремать-не спать... Враг близко, совсем рядом, лежит, положив руку под голову, между нами нет и 5 сантиметров.... Не спать, вдруг шевельнется, обнимет,  откроет глаза... Быть начеку... Что-то случится... Холодно, но не трогать одеяло – поймет, что я рядом... Все-таки проснулся... Или еще спит... Но уже пытается пожелать доброго утра...Хотя понятно, что утры добрыми не бывают...
   Проснулся.... Теперь можно потрогать – спящего страшнее, чем бодрствующего... Потрогала, погладила, - теплый, пахнущий, ощутимый... Улыбаешься так, как будто и вправду рад видеть меня в такое время в таком месте.
И вдруг... Хотя сложно понять когда наступил этот «вдруг», он вроде был продолжением радостного детского «ладушки» с эротическим уклоном, но каким-то странным, нервным, болезненным и уже совсем не улыбчивым....
   И ты начал умирать.... А я сидела, вся в своем любимом одеяле, с веселыми кисками, только ты почему-то смотрелся как-то невесело на их фоне...
   Не помню сколько это длилось.... Казалось, твоя агония на моей кровати теперь будет вечно, и потом, через много времени, когда приедут родители и твой брат начнет тебя искать, ты все будешь так же корчиться и биться головой о тумбу... Странно звучит, но мне даже не было страшно, просто мне показывают фильм с твоим участием и в моих декорациях, такой медленный, как будто его уже разбили на кадры для монтажа, а склеить почему-то забыли....
  А я все сидела и смотрела, как из твоего тела что-то ускользает, какая-то ниточка, и ни я, ни ты, не успеваем ее схватить...
  И, когда в твоих глазах пропал всякий человеческий взгляд, все прекратилось.... Ты замер... Пара бессвязных фраз, которые ты прошептал в ответ на мой вопрос о самочувствии, меня успокоили... Жив...
  И хотя синяк на руке, которую я никак не могла высвободить, прошел достаточно быстро, синяк внутри меня, в моей голове, в моем больном воображении рассосется нескоро.... А пока ты каждую ночь вновь и вновь умираешь у меня на постели...


Рецензии
сломаны игрушки..дети наигрались... клочьями подушки - стеклами кидались..
пишите.. красиво.. вполне определенные асссоциации.. созвучные с "мемуарами обдолбанной девственницы".. был бы замечательный проект, наверноею..

Без Тени   09.06.2005 14:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.