Продлись, дождливых дней очарованье

            ***

Мне в этот вечер хотелось умереть
Сгореть сухой листвой на тротуаре
Чтобы тобою больше не болеть
Золой остывшей не желать пожара

Хотелось небом сбросить слезы
Залив печалью стекла, а в окне
Цвели тобой, подаренные розы
Как воск, роса их стыла, при луне

И все ж, я лужей из мечты осколков
Срастаюсь. От отчаяния. Любви.
Под утро дворника веселая метелка
Рисует наугад, лица ли твоего, черты

Теперь, мы этой Осени, писанье
Забытых истин ли воскресшие слова
Продлись, дождливых дней очарованье
Мне на ладонь листом, упав с куста…

                15 сентября 2004 года


Рецензии