Утреннее

Твоих волос касается рассвет
Лучом печальным. Кофе стынет… Чашка
С отбитой ручкой… Льется ранний свет
Сквозь ромб окна, котенок – замарашка
Заснул в пыли на полке старых книг.
Не уходи, ведь день уже проник
В наш тихий дом. Пусть отдыхает шляпка,
Пусть дремлет в ней забытая перчатка…
Не уходи, и мы не станем спать…
Твоих волос легко коснусь губами,
Ты хочешь знать, что после будет с нами?
(Напьемся кофе, и пойдем гулять!..)


Рецензии