Дождь

Дождь, на улице дождь,
Серая тень туч
Легла на город седым покрывалом весны.
И сколько ещё дней пройдёт?
Луч солнца когда упадёт?
Который развеет природы печальные сны.


   Пр.  О-о-о, солнца свет,
        Как тебя долго нет.
        Мы тебя ждём, мы тебя ждём
        Под дождём!


Дождь, сырость, грусть,
Плач обиженных туч,
Которых гонит куда-то ветер-бродяга.
А мы ждём счастливого дня,
Когда прекратит лить вода,
Когда растают стены небесного храма.

    Пр.  .........

Пусть нет печальней поры,
Когда горькие слёзы весны
Весь день бегут и бегут по моим щекам.
А я иду без зонта,
И небо не греет меня,
Но я рад весне, и журчащим её ручейкам.
    
    Пр.  .........


     июнь,1994.


Рецензии
Очень питерская песня у Вас, Евгений, получилась)))
Такое знакомое дождливое приятно прочитать зимой и сразу верится, что Весна скоро)))
Солнца Вам на душе!

С Новым Годом!
:)
Ирина

Irina   05.01.2005 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Поздравляю Вас с Рождеством! Желаю Вам: Счастья, Любви,
Здоровья, исполнения всех самых заветных желаний и творческих
успехов!!! Евгений.

Евгений Поздняков   07.01.2005 23:52   Заявить о нарушении