Сынишкина сказка

Сколько лет прошло, но просишь
Эту сказку рассказать,
Медвежонка мне приносишь
И ложишься на кровать.

Он пришел, к тебе на праздник
Первый самый Новый год.
Белый, ласковый проказник
И теперь у нас живет.

Жил когда–то он в берлоге
С папой, мамою в семье.
Сосал лапу, прятал ноги
И качался на спине.

А когда утихла вьюга,
Солнца луч упал на грудь,
Захотелось встретить друга.
Он решился в дальний путь.

Тяжела была дорога,
Но обратно нет пути.
Вдалеке уже берлога.
Где же друга мне найти?

Нужен друг мне – мальчик верный,
Чтобы в жизни не предал.
Был бы честным и примерным,
И меня к себе забрал.

Шел он, шел, сбивая ноги,
В город чудом он попал.
У людей искав подмоги,
В магазине так сказал:

– Помогите люди, Мишке.
Я из леса к Вам пришел.
Дайте адрес шалунишке,
Чтобы друга я нашел.

Дали место на витрине:
– Стой, Мишутка, подожди
Купит кто–то в магазине,
Может счастье впереди?

Но девчонки и мальчишки
Пробегали все спеша,
Куклы, шарики и книжки
Затмевали малыша.

Чья–то мама отворила
Дверь тихонько и вошла,
Взглядом нежным одарила
И купила крепыша.

С этих пор обрел наш Мишка,
Дом и крепкую семью.
Мама – я, а ты – сынишка,
Сказку слушаешь мою.

Береги всегда ты друга,
Он пришел издалека.
Не причина злая вьюга,
Если в сердце есть тоска.

05.06.04           06:00


Рецензии