Атма Сакшаткар

Качает влево вправо Календарь
Фонарь потухнет, темнота обнимет
И шёпот Мары, в точности как встарь
Произнесет, так сладко моё Имя

Карман от Карман,Будда от будить
Испить опять страданье? Нет уж – дудки!
Как мне, как мне себя же убедить?
Как распознать, где правда, а где шутки?

Где поезда? Опять гремят Дождём
Икар из Книги вырезает крылья
Где мы смеёмся и немного ждём
Где сель а ви, Париж, Тибет, Севилья?

Вокруг себя насрать,и в этом ждать
Чего? Наверно Божиего Царства
Убийцы Времени, Сыны Пространства
Вы слышите по Радио «Два, Ать»?!

Работать! Раб, давай уже вставай
До вечера потерпишь, может позже
Но позже ты услышишь: «ай, ай, ай»
Ты это Конь
А Эго твои возжи

Учитель, Мара – это уже Я
Я сам себе и Пхут и Искуситель
Шасть, Потребитель, знаете Змея
Веревкой оказалась, о Учитель

Двенадцать Раз шептала мне Луна,
Что всюду есть бумажные Икары
Они взлетают к небесам со дна
Но, снова «но»: радиоактивные загары

Другие знают: Истина в Вине
И обвиняют и себя и Друга
Живут на самом пьяном, темном дне
Живут. Но в этом главная заслуга

Волшебников из Министерства Лжи
Великая ведь штука Пропаганда
Слова, софистика на виражи
Оглохнуть лучше, как ослепла Ванга

И пусть качает будни Календарь
Спокойсвие…я сбился с направленья
Как пьяный кормчий. Ну, больней ударь!
Очнётся может, инфо-опьяненье

- Очнулся?
- Что-ты! Дальше, сволочь, спит
Раз Каин и РасХристан….Боже! Боже!
Пивной Ларёк, Вонючий общепит
Квартира и грибок на дряблой коже

Тьфу! Надоело! Где же Позитив?!
- Фамилия?!
Пшол вон сейчас же, Гнида
И там знаменьем крестным осенив
Себя зачем-то, скроешься из виду

Чуть слышно поезд прогремит дождём,
Чуть боль радиоактивного загара
- Мой ученик, пойдем за мной, пойдем
Рожденье два есть Атма Сакшаткара


Рецензии