Приходите в ненастную осень ко мне

Люблю я осень,
Только не дождливую,
Она, как мачеха,
В лихую непогодь.
Хоть волком вой
В распутицу унылую,
Да успевай
Дрова для бани наколоть.

Стекают слизнем
С черных веток капельки,
Земля, как губка,
Влагою сыта.
И воробьи,
Взъерошенные зяблики,
Друг к дружку жмутся,
Тоже неспроста.

На пашню,
Там, где груды
Антрацитные,
Не вздумай
Колесом или ногой.
Увязнешь по уши,
По лампы габаритные,
Что трактор не поможет
Никакой.

Сквозь мглу туманную
Не так уж осень смотрится,
Куда девается
Природы благодать.
Дровишки в печь
И рядышком так хочется
Под блики пламени
Погреться, помечтать.

Вы приходите,
Я к друзьям всегда
Внимательный,
На самый лучший
стулик усажу
И плед на плечи,
Это обязательно,
Да с коньячком
Вам чаю предложу.

Гитара выложит
Тональность приглушенную,
Слегка пусть
Закружится голова.
Не надо прятать
Душу оголенную,
Как старой песни
Добрые слова.


Рецензии
Ах, Гена...
А вот как возьме-е-е-м, как приде-е-е-м ВСЕ!
Сегодня...в час назначенный....(иль это только снилось мне?)
7777777

Нашега   12.10.2004 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.