Догорает свеча...

Догорает свеча на широком столе,
В пустой комнате мрак и усталость,
И с тревогою в сердце говорю я себе:
"Вот весь свет и тепло, что тебе и досталось."

Я не знаю что сегодня творится в душе.
Нет, ни слабость, ни боль, ни тревога.
Просто вижу, как свечкой устало горят
Жизни дни - дарования Бога.


Свет свечи осветил пустоту на столе,
Будто это - и всё, что осталось
Для меня и годами разбитой душе
На дорогу, в ответ на усталость.

Я богат не вещами, не толстой сумой,
Жизнь меня от них оградила.
Но в душе я богат, пусть нелепой мечтой
И свободой, что судьба подарила.


Я на белом листе нарисую цветок,
Отдам кисти любовь всю и душу,
И почувствую сердцем, что я не одинок,
Он разделит со мной мою ношу.

Тёплым воском по стеблю прольётся слеза,
Голос неба в себе я услышу,
И увижу в цветке родные глаза,
Он наполнит собой мою душу.


    30.09.1995.


Рецензии
Женя, это кризис, поиски себя,я бы даже назвала твое состояние депрессией.Ты смотри не вешай нос! А стихи очень красивые, сильные,задевают за живое.

Оксана Киреева   29.04.2005 20:28     Заявить о нарушении
Спасибочки, Оксана! Да, наверное, но дело давнее! Сейчас всё по другому, я счастлив, у меня есть Катюша и у меня есть друзья, такие как Ты!!!

Евгений Поздняков   30.04.2005 05:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.