Я не прошу

Я не прошу меня на роль воздвигнуть Бога
Я, как и все у всех своя дорога
И кто-то ждет и не пытается найти
Тот смысл всего лишь смысл пути
А кто-то находить устал причины
Такой безудержной большой пучины
Что называем мы отныне жизнью
И с жаждой неслучайной мысли
Находим мы лишь тот ответ
Который знали изначально
И вся беда не в той печали
Что мы напрасно так искали
А в том, что пройдены пути
И чтобы новые найти
Нам нужно лишь одно забвенье
И это станет несомненным
Окном в другую чью-то жизнь
Наверно есть и в этом смысл
Я поднимаю паруса на реях первой бригантины
Пускай молящие огня не видят этой новой силы
Но я уже, увы, не с ними
И в столкновении с лавиной
Уже не станет литься кровь
Я понимаю лишь любовь
Спасает нас и всех отныне
И позабывшим о душе
Поставим свечи, чтоб для них
Вновь наступило это завтра
Я не страшусь, что будет тьма
И мрак затмения крушений
Мир невозможен без сомнений
И каждому своя стезя
В расставленных сетях неверий
Мы мало стоим без обмана
Мы учимся искать себя
Пускай в других погаснет пламя
Пусть в нас останется тогда
Хотя бы искра от костра
Чтоб возродить и возгореть
Из пепла, где бывает смерть
Из глаз, в которых пустота
Где нет добра и даже зла
И SOS молю спасите души
Уже умерших и ненужных
У них есть шанс, он есть у всех
У всех кто хоть на миг очнулся
От этого почти безумства
И чувств загнавших на обрыв
Чтоб доказать хоть что-то в жизни
Им страшно значит, не погибли
Пусть это лишь всего порыв!


Рецензии