Любовь

Любовь-исчадие огня
Как много проклято неверьем
В одну тебя или себя
И пониманием паденья
С высот прекрасного костра
И чужд другим безвестный крест
Гоним течением свободным
На взятье крепости чудес
Взойдем к погибели безмолвной
Что ищет в нас та нежность глаз
Та беспробудная пучина
Что все умершее живет
Иль оживает бес причины
То холодом больной тоски
Иль жаром странного недуга
Взывает в нас та часть души
Разломленная друг от друга
И лик небесной красоты
Сравнимый разве что с твореньем
Рожденьем звезд или мечты
Как легкий плащ накроет тенью
Все то вокруг что без нее
Как лепестки увядшей розы,так гасло
Словно солнца круг покинул небо
И унес свою сияющую жизнь
В мгновеньях прелести и света
И больше счастья в мире нету
Люби, умри, иль возродись
Чем будем мы, коль свет умрет
Оставив нас без жажды жизни
И сердца стук как луч замрет
И канут в бесконечность мысли
Какой душой наполним звуки
Пустой, как вечная мольба
Внимая горестям разлуки
Коль света нет и рождена
Холодным ветром злая тьма
И пустота ее подруга
Нас гонит в бесконечность круга
Чтоб мы забылись навсегда
И храм бездушья мрака зла
Нам будет выстроен покуда
В сетях цепях и без огня
Как без зари не будет утра
Спасенным от потерь и бед
Рожденным быть самим поэтом своей судьбы
Да будет крест им только крыльями ветром
Лишь тот достоин высоты, кто сам ковал мосты и вечность
В небесный храм своей любви


Рецензии