Осенние соблазны

Осенние соблазны, прерывистая нить
Когда, забыв про годы, нам хочется любить
Когда однажды утром очнешься ото сна
В глазах твоих глубоких почудится весна.

К нам юность возвратится на время, а потом
Мгновенья будут длиться, и снова не уснем
Мы не хотим заметить, что, скорчившись, одна
Убрав седые пряди, крадется к нам зима.
 
Есть в осени прекрасной печальная глава
За нею неизбежно приходит к нам зима
Но зимними ночами мы будем вспоминать
Счастливые мгновенья вернутся к нам опять

Вернутся и растают, и с ними мы уйдем
Опавшею листвою на землю упадем
В природе совершится большой круговорот
Но память возвратится, но память не умрет

Другие поколенья придут за нами вслед
Опять весна наступит, опять придет рассвет
Останутся надежды, останется любовь
И возвратится осень, и все вернется вновь.


Рецензии