Игры с осенью

- Дыни!…
- Попробуйте персик!..
- А вот виноград!..
Не потеряться б среди разноцветных авосек…
Деньги меняю на фрукты, - такая игра:
Осень…

Буквы с разбегу дырявят слепой монитор –
Между нелепыми мыслями призрачный мостик.
У расставания с летом один понятой:
Осень.

Отблеск удачи – как горькая капелька лжи,
Что безрассуден, и молод, и все удалось, и…
Время меняю на деньги, расходуя жизнь:
Осень…

Смысл дождя – бередить затянувшийся шов
Прошлых обид. Да пожалуй, их не было вовсе:
Не обругал, не нахмурился, просто ушел
В осень.
 


Рецензии
Прошлых обид. Да пожалуй, их не было вовсе

Родничок   22.09.2010 05:06     Заявить о нарушении
Ммммм, как изысканна каждая строка!

Птица Синяя   28.01.2016 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.